patisserie viennoiserie aoiお菓子とパンと吉祥寺キッシュ‐武蔵野市で採れた野菜を使ったキッシュ・パン・焼菓子 aoiのレシピ本 キッシュとケーク・サレ

武蔵野市で採れた野菜を使った「吉祥寺キッシュ」手土産にも喜ばれています。アトレ吉祥寺内ザ・ガーデンでもお求めいただけます aoiのレシピ本「キッシュとケーク・サレ」全国の書店、アマゾンなどで販売中! 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ルクルーゼで作る「夏野菜の煮込み ラタトゥーユ」

これから暑くなる季節、たくさんの野菜をトマトで煮込む
「ラタトゥーユ」が食べたくなりますねー。

温かいままでも、冷たくしても
パンと一緒に食べても良いし、パスタソースにしても良いしね。

カレー粉入れたり、辛くしたり
味の変化をつけても美味しいよ。


ラタトゥーユ 
ココットオーバル25cm
なす 4本
ズッキーニ 2本
たまねぎ 大1個
オクラ 8本
パプリカ 黄 1個
にんにく 1かけ
ホールトマト 1缶
バジル、オレガノ、タイム
ローリエなどハーブ 少々
カレー粉 小さじ1弱
塩、胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ3
水 400ml

なす、ズッキーニ、パプリカは食べやすい大きさに乱切り、オクラは固いヘタの部分を
切り落としておく。たまねぎは1cmくらいの角切り、にんにくはみじん切りにする。

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけて香りを出す。
香りが出たらたまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたら
オクラ以外の野菜も加えて軽く炒め、カレー粉とハーブも入れ、軽く塩、胡椒して
炒める。ホールトマトと水を加え40分くらい煮込む。

最後にオクラを加え、10分程煮込む。

にほんブログ村 料理ブログ ルクルーゼ料理へ





日本未発売20%off バーゲンセール 
Le Creuset♪ル・クルーゼ ココットロンド★26cmチェスナッツ


ルクルーゼのお鍋が手頃な価格で購入出来ます


ittalaイッタラ カルティオ
僕も愛用しています。


ittalaイッタラ
origoオリゴボール



ポップアップトースター
すっごく美味しく焼けます



イチゴがトレードマークのかわいい保存瓶WECK












スポンサーサイト
  1. 2008/06/28(土) 10:16:47|
  2. その他
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<東京メトロマナーポスター「家でやろう」7月のポスター出たね! | ホーム | ラテアートやってみた。ひさしぶりに。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sige9999.blog108.fc2.com/tb.php/115-2a18f4a6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。