patisserie viennoiserie aoiお菓子とパンと吉祥寺キッシュ‐武蔵野市で採れた野菜を使ったキッシュ・パン・焼菓子 aoiのレシピ本 キッシュとケーク・サレ

武蔵野市で採れた野菜を使った「吉祥寺キッシュ」手土産にも喜ばれています。アトレ吉祥寺内ザ・ガーデンでもお求めいただけます aoiのレシピ本「キッシュとケーク・サレ」全国の書店、アマゾンなどで販売中! 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ルクルーゼで作る「バナナのムース」

暑い季節によーく冷やしたこんなデザートはいかが?

ほとんど火も使わないので暑いキッチンに立つのが億劫な方でも大丈夫!
メレンゲで汗かきそうですけどね。。。

もちろんそのまま食べても美味しいし、フルーツのせたり
フルーツソースかけたりしても良いですし、
もし、スポンジ生地やパイ生地があれば
バナナムースのパイも作れちゃいますよ。




バナナのムース
ココットロンド18cm、パイディッシュ
バナナ 2本
生クリーム 100ml
グラニュー糖 50g
卵白 2個分
レモン汁 大さじ1

粉ゼラチン 10g
水 50g


ゼラチンは水でふやかしておく。

ふやかしたゼラチンは湯煎で溶かしておく。
バナナをボールに入れ、レモン汁を加えてフォークでつぶす。
8分立てした生クリームと溶かしたゼラチンをよく混ぜながら加え混ぜる。
別のボールに卵白とグラニュー糖を入れ、ホイッパーでメレンゲを作り
バナナの方へ入れよく混ぜ、パイディッシュに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

お好みでジャムやフルーツソースをかけて召し上がる。


にほんブログ村 料理ブログ ルクルーゼ料理へ





日本未発売20%off バーゲンセール 
Le Creuset♪ル・クルーゼ ココットロンド★26cmチェスナッツ


ルクルーゼのお鍋が手頃な価格で購入出来ます


ittalaイッタラ カルティオ
僕も愛用しています。


ittalaイッタラ
origoオリゴボール



ポップアップトースター
すっごく美味しく焼けます



イチゴがトレードマークのかわいい保存瓶WECK













スポンサーサイト
  1. 2008/07/24(木) 22:35:39|
  2. その他
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<東京メトロマナーポスター、今回は「海でやろう」だってー。 | ホーム | ル・クルーゼで作る「エビとパプリカのグリーンカレー」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sige9999.blog108.fc2.com/tb.php/119-89f2d7c9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。