patisserie viennoiserie aoiお菓子とパンと吉祥寺キッシュ‐武蔵野市で採れた野菜を使ったキッシュ・パン・焼菓子 aoiのレシピ本 キッシュとケーク・サレ

武蔵野市で採れた野菜を使った「吉祥寺キッシュ」手土産にも喜ばれています。アトレ吉祥寺内ザ・ガーデンでもお求めいただけます aoiのレシピ本「キッシュとケーク・サレ」全国の書店、アマゾンなどで販売中! 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ルクルーゼで作る「野菜とチーズのクリームスープ」

スープが好きでよく作ります。
夏の暑い時にもたまに作ります。
まだ残暑があるかもしれませんが
これから涼しくなってくると、あたたかいスープは嬉しいですよね。

寒い季節はココットロンド22cmで
スープもポトフもシチューもたーっぷり作って保存しておきます。
忙しくて作るの面倒な時も作り置きしておけば
仕事帰りにパンだけでも買えば美味しいごはんが食べられますので
よくやります。


このスープは、
野菜たっぷり煮込んだスープが飲みたいんだけど
クリームシチューも食べたい、でも、買い物行くの面倒だから
家にあるもので出来ないかなぁ、って
色々な自分のわがままで作ってみたらとっても美味しく出来ました。

チーズが入っているから煮込むときは注意ね。


パンと一緒にどうぞ。




野菜とチーズのクリームスープ
ココットダムール
たまねぎ 小1個
セロリ 小1本
にんじん 1/2本
じゃがいも 中1個
いんげん 4本
クリームチーズ 60g
パルメザンチーズ 大さじ3
牛乳 600ml
ローリエ 1枚
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1 1/2
パセリのみじん切り 適宜

たまねぎ、セロリ、にんじんは薄切り、インゲンは小口切り、じゃがいもは
1cmの角の切りにする。

鍋にオリーブオイルを入れて熱し、たまねぎとセロリを良く炒める。
にんじんとじゃがいもも加えて炒める。

軽く塩をして、牛乳を注ぎ、ローリエを入れて弱火で15分程煮込む。

インゲンも加えて5分程煮たらクリームチーズを溶かし入れ、パルメザンチーズも
加えて塩、ホワイトペッパーで味を整え、一煮立ちさせて火を止める。
チーズを入れてから煮込むと脂肪分が分離してしまうので注意してくださいね。

皿に盛り、パセリを散らす。

にほんブログ村 料理ブログ ルクルーゼ料理へ





日本未発売20%off バーゲンセール 
Le Creuset♪ル・クルーゼ ココットロンド★26cmチェスナッツ



イチゴがトレードマークのかわいい保存瓶WECK

















スポンサーサイト
  1. 2008/09/13(土) 10:13:02|
  2. ルクルーゼ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<森のたまごのCMかわいいね ♪玉子様~手がかかる~ | ホーム | シュー生地をきれいに作るコツ。 マンゴーシュークリーム>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sige9999.blog108.fc2.com/tb.php/137-c50b37df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。