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吉祥寺でランチ

吉祥寺のスペイン料理屋さんでランチを食べました。
バルデカンテ

色々盛りつけられていて美味しそうでしょー。
手前の、魚といんげんをオリーブオイルとにんにくでソテーしてレモンを搾った
シンプルな炒め物がおいしかったです。

でも、僕はパエリアって美味しく感じた事がないんだけど、皆さんどう?
スペイン料理は基本的に好きなんだけど、僕がパエリアの美味しさのポイントが
分からないだけなのかなぁ。それとも好み?

パエリアはお米の芯を残すように作られる?みたいだけど
僕がふっくら炊き上げたごはんが好きなお米の国の日本人だからかな。
かため(お米をかために炊くのって「こわい」とか「こわめ」って言うよね)に
炊いたごはん好きだけどね。
あとは、なんだろう、生臭いものが苦手だから魚介の味を強く感じすぎて
それをお米が吸っているのがいやなのかなぁ。
ブイヤベースは大好きだけど。
それともちゃんとしたパエリアを食べてないだけ?

美味しいパエリアを出す店ないかなー。



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  1. 2008/10/10(金) 08:34:40|
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