patisserie viennoiserie aoiお菓子とパンと吉祥寺キッシュ‐武蔵野市で採れた野菜を使ったキッシュ・パン・焼菓子 aoiのレシピ本 キッシュとケーク・サレ

武蔵野市で採れた野菜を使った「吉祥寺キッシュ」手土産にも喜ばれています。アトレ吉祥寺内ザ・ガーデンでもお求めいただけます aoiのレシピ本「キッシュとケーク・サレ」全国の書店、アマゾンなどで販売中! 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ブールドネージュはこれで良いんです。 aoiお菓子とパンと吉祥寺キッシュ

ブールドネージュは、アーモンドボールとかスノーボールとか
言われている丸いクッキーですが
僕のは丸くないんですけど、これで良いんです。

IMGP1744.jpg


なぜ丸くならないかというと、
通常より粉の量をかなり減らし、その分アーモンドパウダーを
入れて香ばしくし、粉が少ない事によってホロホロサクサク感が
出るのです。

平べったくなっちゃってますが、美味しくしたので
許してくださいね。



ブログランキング・にほんブログ村へ





日本未発売20%off バーゲンセール 
Le Creuset♪ル・クルーゼ ココットロンド★26cmチェスナッツ



イチゴがトレードマークのかわいい保存瓶WECK
















スポンサーサイト
  1. 2009/02/09(月) 15:15:29|
  2. patisserie・viennoiserie aoi
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<吉祥寺キッシュです。 aoiお菓子とパンと吉祥寺キッシュ | ホーム | 納得いくクロワッサンが出来たよ。 aoiお菓子とパンと吉祥寺キッシュ>>

コメント

試作が進んでますね^^
アーモンドパウダー多めとは贅沢な!
私もよく作ります。おいしいですよね。ホロホロほどけるかんじ。
sigeさんのオリジナルを味わうのがたのしみでーす。
  1. 2009/02/10(火) 23:58:34 |
  2. URL |
  3. Lumi #QXRaNfI.
  4. [ 編集]

Lumiさん

ありがとうございます。
粉をぎりぎりまで少なくしているので
無骨な形になっちゃいましたが
美味しかったので、ブールドネージュはこれでいきますね。
口溶け良いですよー。

是非お待ちしております!

宜しくお願い致します。

sige
  1. 2009/02/12(木) 09:57:30 |
  2. URL |
  3. sige #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sige9999.blog108.fc2.com/tb.php/185-1b0e14a8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。