patisserie viennoiserie aoiお菓子とパンと吉祥寺キッシュ‐武蔵野市で採れた野菜を使ったキッシュ・パン・焼菓子 aoiのレシピ本 キッシュとケーク・サレ

武蔵野市で採れた野菜を使った「吉祥寺キッシュ」手土産にも喜ばれています。アトレ吉祥寺内ザ・ガーデンでもお求めいただけます aoiのレシピ本「キッシュとケーク・サレ」全国の書店、アマゾンなどで販売中! 

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太白胡麻油を使ったパウンドケーキ

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

新商品のご案内です。

太白胡麻油を使ったシンプルなパウンドケーキ
「カトルカール」

太白胡麻油を使い、ドライフルーツをたっぷり入れた
「ケーク オ フリュイ」

お菓子に胡麻油?ってなんか不思議ですね。

使っている胡麻油は胡麻を焙煎せずに
生のまま圧縮してしぼるので、料理で使うような胡麻の香りがありません。
化学薬品を使わず、圧力だけで搾るようです。

太白胡麻油について、こちらに詳しい案内がございます

太白胡麻油はサラダ油のようなべたっとした油っこさは無く、
さらっとしていてコクと甘味がある上質なサラダ油のような感じです。

胡麻油は焙煎によって色や香りが変わるようです。

胡麻油にも種類があります

バター(乳製品)を使用していないので、とってもヘルシー!
胡麻油にはタンパク質、ビタミン、ミネラル類など栄養成分も豊富。

胡麻油について色々説明してくれてます

他ではあまり見かけない太白胡麻油を使ったパウンドケーキ、プレゼントにも喜ばれると思います。
是非ご利用下さいませ。

○カトルカール    ¥735

4つの材料で作ったシンプルなパウンドケーキ。
また食べたくなる飽きのこない味。



○ケークオフリュイ  ¥1008

オレンジピール、レーズン、チェリー、りんご、パインなどの
ドライフルーツがたっぷり入ってます。焼成後にラム酒入りのシロップを塗っています。



上記金額はフィルムで包んだ状態のみのお値段です。

プラス¥150でギフト用の箱にお入れ出来ます。

プラス¥100でクラフトトレーに入れ、ラッピング致します。




前回お知らせした、パンドミの生地をリニューアルを決めたきっかけになったのが
この太白胡麻油を知ったからなんです。

リニューアルしたパンドミには太白胡麻油を使用しています。

このパウンドケーキで太白胡麻油の紹介をしてから
パンドミに胡麻油を使用している事を話そうと思っていました。


店にお出ししているパン、お菓子、キッシュは
「今、僕が思う一番美味しいと思う作り方」で作っていますが
「もっと美味しくなる方法があるはず」と常に考えて、いつも試作をしています。

オープンからずっと人気のパンドミですが、もっと美味しくなる方法をずっと探しています。

aoiでは、粉の風味に特徴のある粉を使っています。

その粉の美味しさを活かすには…といつも考えていた暑くなる夏の前、業者さんから
この胡麻油をご紹介頂きました。

パンに使ってみると、モチモチした食感が増して粉の味が活きてきたのです。
「これはもっと試してみると何か見えてくるかも…」

それともう一つ、「玉子と乳製品を使っていないパン」をよく聞かれたので
パンドミには少しバターなど乳製品の甘味を少し入れていたので
入れなくても美味しくなる方法があれば…と
考えていたので、この胡麻油との出会いで色々変わりました。

長くなりましたが、パンやお菓子に胡麻油??と思った方は是非aoiへ!!
28日または29日には店頭に並ぶと思います。
ご試食も考えております。

ご来店お待ちしております。

aoiお菓子とパンと吉祥寺キッシュ
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  1. 2011/09/26(月) 17:56:23|
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