patisserie viennoiserie aoiお菓子とパンと吉祥寺キッシュ‐武蔵野市で採れた野菜を使ったキッシュ・パン・焼菓子 aoiのレシピ本 キッシュとケーク・サレ

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ルクルーゼで作るスイーツ「アーモンドのプディング」

アーモンド風味のプリン。

ダークスイートチェリーは
輸入食材のお店とかで売ってるよ。

無ければ入れなくても良いし
桃缶でも良いよ。

以前勤めていたお菓子屋のレシピを簡単に作れるように
アレンジしてみたら美味しく出来たんだ。

温かいままでも美味しいよ。


アーモンドのプディング
ラムカン小5個、ソースパン
A
玉子 4個
砂糖 40g
アーモンドオイル
バニラオイル 各2滴

牛乳 400ml
砂糖 40g
アーモンドプードル 80g

ダークスイートチェリー 15粒


ボールにAを入れ、泡が立たないようにスパチュラでよく混ぜる。

ソースパンに牛乳と砂糖を入れて弱火にかけ、アーモンドプードルを加えて
スパチュラで混ぜながら、沸騰直前まで温める。

よく混ぜておいたAに、温めた牛乳をゆっくり混ぜながら少しづつ加える。

大きな泡はスプーンなどで取り、ラムカンにダークスイートチェリーを入れておき
お玉などで玉子液を流し入れる。

180℃に温めておいたオーブンで30~40分、湯煎焼きする。

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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

  1. 2008/03/26(水) 10:35:01|
  2. ルクルーゼ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
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