patisserie viennoiserie aoiお菓子とパンと吉祥寺キッシュ‐武蔵野市で採れた野菜を使ったキッシュ・パン・焼菓子 aoiのレシピ本 キッシュとケーク・サレ

武蔵野市で採れた野菜を使った「吉祥寺キッシュ」手土産にも喜ばれています。アトレ吉祥寺内ザ・ガーデンでもお求めいただけます aoiのレシピ本「キッシュとケーク・サレ」全国の書店、アマゾンなどで販売中! 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

バウルーと食パンとポップアップトースターの話。

今までパンを焼く時ってバウルーでホットサンドにしてたんだけど
ポップアップトースターを買いました。
20080402163433.jpg


ちなみにバウルーってこれね。
20070716233405.jpg


以前の日記にも書いたけど、
簡単にすっごい美味しいホットサンドが作れる優れもの。

P1010014_2.jpg


昔から雑貨屋さんとかで売ってるの良く見かけてたけど
本当にこんなのでちゃんと作れるのかなぁ、、、、なんて
思ってたけど2年くらい前、友達の家で
お昼ごはんにバウルー焼いてあげるよ、って言われて
バウルーって、、、なんだろう?と思ったら
ホットサンドが出てきた。
アッツアツでサックサクですっごい美味しくてびっくりした。

お母さんが使ってたバウルーを貰ったんだ、
子供の頃良く焼いてもらったから30年くらい使ってるんじゃないかな、
と見せてくれたのが、雑貨屋さんで見かけるこれだったんだよね。

それを聞いて即買ったね。
ずっと大活躍してます。

家で使っているバウルーは、どうやらダブルって言うらしい。

シングルって言うのもあるんだね。
うちはワッフルメーカーも使っています。

バターをたっぷり塗ったトーストも美味しいよねぇ。



ここ1年位はパンを焼くときフォカッチャとか
イタリアのチャバッタを休みの日にドーンと焼いて
バウルーに入れられるサイズに切って冷凍してたけど、
ポップアップトースターも来たし、食パン焼こうかなー。



にほんブログ村 料理ブログ ルクルーゼ料理へ





日本未発売20%off バーゲンセール 
Le Creuset♪ル・クルーゼ ココットロンド★26cmチェスナッツ


ルクルーゼのお鍋が手頃な価格で購入出来ます


ittalaイッタラ カルティオ
僕も愛用しています。


ittalaイッタラ
origoオリゴボール



ポップアップトースター
すっごく美味しく焼けます



イチゴがトレードマークのかわいい保存瓶WECK







スポンサーサイト
  1. 2008/04/07(月) 09:49:33|
  2. その他
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ル・クルーゼで作る「蒸し野菜のミモザソース」 | ホーム | ルクルーゼで作る「レンズ豆とじゃがいものスープ」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sige9999.blog108.fc2.com/tb.php/87-4dbddb36
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。