patisserie viennoiserie aoiお菓子とパンと吉祥寺キッシュ‐武蔵野市で採れた野菜を使ったキッシュ・パン・焼菓子 aoiのレシピ本 キッシュとケーク・サレ

武蔵野市で採れた野菜を使った「吉祥寺キッシュ」手土産にも喜ばれています。アトレ吉祥寺内ザ・ガーデンでもお求めいただけます aoiのレシピ本「キッシュとケーク・サレ」全国の書店、アマゾンなどで販売中! 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ルクルーゼで作る「ほうれん草とアンチョビのオムレツ」

スキレットを使ってオーブンで焼くフリッタータ。

じゃがいも、ベーコン、たまねぎがたっぷり入った
スペイン風オムレツってあるでしょ。
作り方はおんなじなんだけど、イタリアだと
オムレツの事をフリッタータって言うんだよ。

スペイン風オムレツもフリッタータも作り方は様々で
じっくりフライパンで焼く方法もあるけど、
ちょっと時間かかるのと、うっかりしてると焦がしちゃう。

でもオーブンを使えばそんな心配もいらないよ。
しかもふんわり焼けちゃう。

もちろんオーブンが無くても作れるよ。


もう一品欲しいときとか、ビールにもワインにもあうから
おつまみとしてもいけるよ。

このままでも美味しいし、ケチャップを添えても良いし
トマトソースがあれば最高だね。



ほうれん草とアンチョビのオムレツ
スキレット
ほうれん草 1/2束(120g)
たまねぎ 1/2個(100g)
アンチョビ 5枚
玉子 5個
生クリーム 50ml
胡椒 少々
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1 1/2

ほうれん草は良くあらってざく切り、たまねぎは薄切り
アンチョビはみじん切りにしておく。

スキレットにバターを入れ熱し、たまねぎが透き通るまで炒め、アンビョビと
ほうれん草も加え炒める。ほうれん草がしんなりしたら軽く胡椒をして皿にあけておく。

ボールに玉子を割りほぐし、生クリームを入れて良く混ぜる。
炒めたものも加えよく混ぜる。

スキレットにオリーブオイルを入れ熱し、玉子液を流し入れてゆっくり混ぜながら
全体が半熟状になったら200℃のオーブンにいれ4~5分焼く。

オーブンが無ければ弱火でアルミホイルなどでフタをし、10分くらい焼く。
にほんブログ村 料理ブログ ルクルーゼ料理へ





日本未発売20%off バーゲンセール 
Le Creuset♪ル・クルーゼ ココットロンド★26cmチェスナッツ


ルクルーゼのお鍋が手頃な価格で購入出来ます









予約宿名人










FC2 Blog Ranking

スポンサーサイト

テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ

  1. 2008/03/28(金) 09:35:01|
  2. ルクルーゼ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ラテアートやってみた ぱーと2 | ホーム | ルクルーゼで作るスイーツ「アーモンドのプディング」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sige9999.blog108.fc2.com/tb.php/91-5674a535
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。